新筆趣閣 > 明日之劫 > 《明日之劫》399 復蘇和廢墟
    西岳城內。

    密室中,一個高達3米,渾身上下都是密密麻麻眼睛的雕像出現在克莉斯緹娜面前。

    看著這個眼睛覆蓋了每一寸肌膚的雕像,克莉斯緹娜甚至感覺那一個個眼珠都在轉動,看向了她所在的位置。

    ‘真惡心。’克莉斯緹娜心里忍不住罵了一句:‘做這玩意的人肯定有心理問題,竟然做這么丑。’

    另一邊的嚴灰說道:“這就是原始道藏04,我們找到他的時候,他幾乎已經完全融入虛空之中,我們犧牲了21個人,還靠著莊顏的復制體,這才好不容易將他封印了起來。”

    贏毀點點頭,凝重道:“辛苦你們了。”

    克莉斯緹娜看了看嚴灰空蕩蕩的右手,顯然對方在這次的冒險之中,失去了自己的右手,這對修士來說是非常重的打擊。

    克莉斯緹娜也控制著周白的肉身,鄭重說道:“謝謝。”

    嚴灰嘆口氣說道:“都是我們份內之事。相比之下,周白你做的事情比我們更重要,也更危險,這次如果不是你,西岳城就危險了。”

    克莉斯緹娜不好意思地說道:“都是些小事。”

    嚴灰:“那可不是小事,深入敵后,還直面五頭大天魔,了不起。”

    克莉斯緹娜謙虛道:“你們進入虛空更危險,而且我至少還出了個名,你們卻都不能將原始道藏04和這次的犧牲公布出去。”

    贏毀說道:“行了,你們兩個就不要客套了,周白,你趕緊試試能不能練成這個原始道藏04。”

    克莉斯緹娜點了點頭,元神力從識海之中涌了出來,包裹向了面前的雕像。

    ‘嘿嘿,這一次我能先修煉原始道藏04了,這下周白回來的時候,我的境界就在他之上了。’

    不過一會兒之后,克莉斯緹娜就感覺到一段段玄奧、晦澀、難以理解、難以描述的知識涌入她的大腦,她似乎懂了什么,似乎又什么都沒懂。

    天地間的靈機在她面前似乎更加活潑,克莉斯緹娜的道化度開始松動,逐漸從30%變成了30.1%

    轟!

    伴隨著這0.1%道化度的提升,克莉斯緹娜只覺得自己的腦袋似乎炸開了一樣。

    “啊!”克莉斯緹娜猛地抱住了自己的腦袋,不停地將腦袋朝著地面撞去,發出砰砰砰砰的撞擊聲。

    無數似有似無的幻影在她的面前不斷閃過,一個個陌生的聲音在她的耳畔響起,一種撕心裂肺般的悲哀在她心中涌動。

    ……

    “神帝已經決定了……我們要去……向那些家伙求援。”

    “克莉斯緹娜……放棄吧……這個世界已經完了。”

    “血海深仇……血海深仇……怎么可能阻止?”

    “……最古之妖……記住你的使命。”

    ……

    一個個低語聲在克莉斯緹娜的耳畔響起,刺激得她識海劇烈翻騰。

    贏毀和嚴灰猛地沖了上去,阻止了周白繼續用頭砸地。

    “周白,你怎么了?”

    “是不是這原始道藏有問題?”

    克莉斯緹娜抱著腦袋,眼中閃過痛苦之色,聽著耳畔的念叨聲,是無限的疑惑。

    ‘最古之妖?到底誰是最古之妖?為什么要對我說這些?’

    克莉斯緹娜忍不住地想到:“是我的記憶在復蘇嗎?隨著道化度體提升而復蘇?”

    “神帝……我跟昊天神帝認識?”

    ……

    另一邊的天魔占領區內。

    周白帶著狼頭等8名修士溜了一大圈,很快就收割滿了氣運。

    便看到宛如一個黑洞一樣聚集在一起的癸亥黑煞,突然大片大片開始消失,只留下了一大團纏繞在劍身上不斷上下起伏,宛如燃燒的黑色火焰。

    周白一個呼喊,將所有人再次聚到了一起:“找個地方躲起來,我要休息一下。”

    于是周白帶著他們來到一座廢棄的大樓之中,周白能看出來,這似乎是一個二十多層高的酒店,他們來到頂層的位置,一名修士監控著外面的情況,其他人則聽著周白的吩咐,圍坐在了一起。

    然后便看到周白留下的一大團纏到了在場幾人的身上。

    聞著身上那股惡臭、粘稠、還一點一點消磨著他們元神力的東西,狼頭忍不住問道:“前輩,這是干什么?”

    “你們把元神力統統收回識海就沒事了,這是我的劍意,留在你們身上能保護你們,接下來我要休息一下,你們就在這里為我護法。”

    周白看著眼前的幾人,突然間目光一亮:“原本看上去普普通通的家伙,結果澆了點癸亥黑煞之后,這顏壓噌噌噌地往上漲啊。”

    看著眼前一個個從筒燈、手電、小夜燈變成幾乎是吊燈級別的顏壓,周白直接嗖地一聲,將飛劍刺入地面中,保證自己的元神處于躺如山的狀態,然后開始修煉。

    于是在顏壓加成之下,周白繼續開始吞噬氣運,提升元神潛力。

    狼頭幾人看到這一幕,面面相覷,摸了摸身上又黏又稠,好像膠水一樣沾在身上的黑泥,無奈道:“大家忍忍吧。”

    有著8個人的顏壓加成,周白的修煉速度很快,大概三個小時后,元神潛力便又提升了一百多,從5243達到了5345。

    周白又看了看系統面板,上面的懶氣值大概有85萬多,比起之前多了13萬。都是他賣天魔賣癸亥黑煞賺出來的。

    ‘可惜法圣舍利不在身邊,潛力就只是潛力,我的元神力仍舊是5243,需要經過修煉才能達到5345。’

    周白感嘆一聲,便停下了修煉,看向被癸亥黑煞包裹起來的幾人,心中暗道:‘天魔差不多也要發現我的蹤跡了,接下來再帶著他們修煉的話,我隨時能跑,他們可就跑不了了。’

    ‘讓他們繼續任務,前往那處實驗室,我繼續收割天魔,然后找個時間趕過去吧。’

    就在周白這么想著的時候,酒店墻面瞬間破裂,兩枚漆黑的導彈撞到了大廳中央的位置,下一刻轟然引爆,化為一顆巨大的火球,將整個頂層和頂層內的眾人齊齊吞噬進了火海和沖擊波之中。

    而這還只是第一波打擊,緊隨而來的十幾發超音速導彈將整座大樓覆蓋,吞沒在陣陣爆炸之中。

    伴隨著轟隆隆的巨響,二十多層高的大樓轟然倒塌,化為了一片廢墟。
蓝月亮免费资科期期公开